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"전체 식품"으로 간주되는 치즈는 우유의 약 1/10 단백질과 지방으로 농축된 것으로 간주할 수 있습니다. 일반적으로 치즈는 20~30%의 단백질과 지방을 함유하고 있으며, 우유만 끓여서 만든 코티지치즈나 크림치즈는 단백질과 지방을 더 많이 함유하고 있습니다.
특히 치즈 30g에는 칼슘이 풍부하기 때문에 우유 200ml에 해당하는 칼슘을 함유하고 있다. 치즈는 제조 과정에서 유당을 방출하기 때문에 유당 알레르기로 우유를 섭취할 수 없는 사람들도 섭취할 수 있습니다.
숙성 치즈는 성분을 유산균과 같은 효소의 영향으로 쉽게 소화되거나 흡수되는 형태로 변형시켰습니다. 또한 칼슘, 인, 유황, 비타민 A, B 등의 미네랄이 많이 함유되어 있어 여성의 미용과 어린이의 성장에 유용합니다.
치즈는 단백질 함량이 높기 때문에 많은 사람들이 다이어트를 기피합니다. 반면에 풍부한 영양소에 비해 섬유질이 상대적으로 적기 때문에 샐러드처럼 야채나 과일과 함께 먹으면 좋다.
치즈는 영양소가 많이 함유되어 있고 유산균 등 살아있는 미생물이 있는 식품이기 때문에 부패하기 쉽습니다. 따라서 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 합니다. 3~5℃의 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋으며, 온도가 너무 낮거나 0.5℃ 미만일 경우 동결되어 조직이 파괴되므로 주의하시기 바랍니다.
냄새가 나는 음식과 함께 치즈를 냉장고에 넣으면 냄새가 치즈에 스며들어 치즈의 맛과 향을 손상시킬 수 있습니다. 곰팡이의 경우에도 표면의 일부만 떼어내면 먹는 것이 정상입니다.
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