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건강정보

두부 국수 파스타? 탄수화물을 줄였을 때 일어난 놀라운 변화.

by 역달5 2022. 10. 13.
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 '탄수화물 중독'이라는 용어가 있어 정제된 탄수화물을 끊는 데 어려움을 겪는 사람들이 많다. 이러한 탄수화물은 당뇨병 환자와 혈당을 관리하는 다이어트를 하는 사람들이 매우 주의해야 하는 것 중 하나입니다. 혈당을 높이고 살이 찌게 하는 탄수화물로 대체해야 하는 물질은 무엇입니까? 그래서 탄수화물 대체법을 제시합니다. 일반 파스타와 두부면 파스타의 조리법의 차이점을 설명하고 변형 혈당 측정법을 설명합니다.

 

 

Q. 파스타의 탄수화물 대체법을 알려주실 수 있나요?

평소에는 파스타를 먹고 싶은 대로 먹고 싶지만 탄수화물과 칼로리는 좀 꺼려요. 이번에는 주재료를 다른 재료로 바꿔서 조리할 수 있는 설탕 대용품 레시피를 소개한다.

첫째, 파스타는 우리에게 친숙한 탄수화물이고 당분이 많아 혈당을 올리기 쉽습니다. 1인분 파스타라고 하면 보통 500원짜리 동전 크기를 떠올리시죠? 무게는 약 100g입니다. 이때 칼로리는 약 132kcal, 탄수화물 함량은 27g, 단백질은 3.8g이다. 그렇다면 이를 대체할 수 있는 재료는?

 

 

Q. 면을 먹고 싶을 때 어떤 재료로 대체할 수 있나요?

파스타를 대체할 수 있는 재료 중 하나가 두부면이다. 같은 100g을 비교하면 칼로리는 160kcal로 파스타보다 조금 높은 것 같다. 영양 성분 측면에서 탄수화물은 3g에서 훨씬 낮고 단백질은 15g에서 더 높습니다. 이렇게 파스타면을 두부면으로 대체하면 저탄수화물, 고단백으로 훨씬 건강에 좋고, 혈당변화에도 눈에 띄는 차이가 있을 것입니다.

또한 파스타면이 혈당을 높이는 주범이지만 소스도 문제 중 하나다. 이번에는 새콤달콤한 소스에 설탕 대신 올리브 오일을 사용한 알리오 올리오 파스타 레시피를 보여드릴게요.

 

 

<두부 국수 레시피>

1. 양파, 마늘, 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썬다.

(마늘 3쪽은 다지고 나머지는 다져주세요.)

2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 마늘기름을 만든다.

3. 마늘향이 충분히 올라오면 양파를 넣고 볶는다.

4. 양파가 투명해질 때까지 볶다가 베이컨을 넣고 후추를 살짝 뿌린다.

5. 파스타면 대신 두부면을 넣는다.

6. 면을 볶다가 올리브유를 한 번 더 뿌린다.

7. 볶은 후 파마산가루를 넣어 마무리한다.

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